초등학교학원광고 양면 -급해요 비평을 많이많이 해주세요

초등학교학원광고 양면 -급해요 비평을 많이많이 해주세요

요롱아씨 19 4,906
음...^^
수정해서 최종 인쇄 넘겼습니다.
개인적으로 거리님의 말처럼 깨끗하게 가던지, 강조를 하던지..뭐든 하나로 컨셉잡아서 가야되는데...기존상식대루 학원이름, 전화번호 크게크게하구요..
음 다른분들 조언..
특히, 거리님과 명랑님 ^^ 프린트해서 몇번씩 읽으면서 공부하고 있습니다.
거리님께서 해주신말씀은 정말루첨엔 이해가 힘들어서^^ 몇번 읽으니까 레이아웃잡는기초부터 뻥뚫리는거 같아서,, 정말 감사합니다.~ 

Comments

김형도
많은도움되네요 
요롱아씨
emoticon_104emoticon_003아! 빛돌이님께서 말씀해주신데루 명조계열루 메인바꾸구, 밑에 학원이름 서체 바꿔서 훨 좋아졌답니다. ^0^
다 큰 경험이 되는거 같아요..넘 감사해요~ 
요롱아씨
두번째 주황색이 조금 인쇄색이 날라서 나왔어요..사진두 넘 어두울꺼같아서 조금 수정봤는데 덕분에 사진두 색이 좀 날랐구요..^^
인쇄생각않구 책상앞에서만 일을 해서 그런거 같아요~emoticon_011 
동감
위의 세분 말씁에 동감입니다. 두번째 색감  좋습니다. ^^ 
dirstreet
원래 이론 보다는 실전이 더 중요“항거”잔아요..., 
명랑!
교수님, 탁월한 이론가가 맹그셔야~ 키키~
저야 뭐 실전용이지 이론은 딸려서....emoticon_012 
dirstreet
엉아가 만드셔야죠..., 
명랑!
거리님 전에 말한 카페하나 맹그시지요. ㅋㅋㅋ~ 
dirstreet
제가 왜 서두에 세가지중 한가지를 쭈욱 밀고 나가라고 했냐며는요...,
튀거나 깔끔하거나 복잡 다양한 느낌이 없네요..., 누구가 느끼기에...,
거리가 느끼기엔 ...,? 암튼 횡설 수설의 거리였습니다..., 
dirstreet
구체적으로 전단은 전단만의 특색이 갖추어져야 한다고 생각합니다...,
튀거나, 깔끔하거나, 또는 복잡 다양하거나...,
이세가지중 딱 한가지만을 선택하여 쭈욱 밀고
나가는것이 가장 좋습니다.

깔끔하게 할것이라면..., 덩어리 덩어리를 만들어서
삼단이든 이단이든 그리드면에 턱턱 던져주면 가장 쉬워요...,
여기서 덩어리란 텍스트 덩어리, 이미지 덩어리...,
이놈들을 우리가 배워온 구도에 던지세요..^^

그리고 튀는거, 이놈은 별로 할게 없어요...,
먼저 흑백으로 색은 쓰지않은 상태에서 텍스트 편집을 마무리 하세요...,
그리고? 사진을 올려놓은후...,
편안히 가고 싶다면 사진에 가장 많이 섞인 색을 텍스트에 얹으시고...,
난이도를 높이실려면 사진에 가장 적게 섞인 색을 텍스트에 얹으시면 끝
하나의 유의점 ..., 시선의 방향을 일치시켜주는 센스는 기본
시선의 방향이란 적게 쓰인색을 좌상 우하(대각선)로 사용? 또는 S자로
사용해 주시면 끝

끝으로 복잡 다양한 것을 밀고싶다면..., 이건 할말이 딱 두가지 입니다...,
복잡하고 작은것은 모아라, 단순하고 큰것은 혼자 내버려둬라
이거 두가지 밖에는 할말이 없네요...,

여기 토마토 와서 작품방에 글 써보지만 사람들이 못알아 먹겠데요...,
생각을 많이해도 잘 못알아 먹어서 무지하게 많은 생각을 해야 한다고
하네요..., 아무튼 거리의 전단 만드는 방법입니다...,
생각많이 해보세요..., 못알아 먹겠는건 다시함 물어보세요...,
아마 그때도 잘 못알아 먹을 거예요...,

일단 저는 이 세가지를 기본으로 전단작업을 합니다...,?

헤이스트
흠... 제눈에는 오픈자만 붓터치 쑤바가 올려논거에서
둥그런거 빨강색으로 바꿔서 때려주면... 좋을거같은데요... 
명랑!
OPEN이니까...카피도 거기에 걸맞게~
예를들어, '이제 이러이러한 학원이 탄생했다'
'부모님들이 기다리던, 요구를 충족한 이러이러한 학원 등장이다' 식의
카피로 바꾸어야 하지 않을까 하는 생각입니다.
아니면, 역으로 '아직도 이러이러한 학원을 모르시냐'는 식의... ^^
그러려면 이 학원만의 차별화를 찾아야 하는데... 
요롱아씨
e가 에듀케이션의 e인지..골뱅이의 e인지...ㅠ.ㅠ
일단 오픈느낌이 절실한데...다른건..더 손볼데 없나요? 
요롱아씨
오호오호 감사합니다.^^
오픈인데...오픈을...쾅하구 박아넣어야 한데...다시 올려볼께요 
빚돌이
e 도 네모에 들어간게 좀 어색해여
차라리 골뱅이 느낌으로 가는게 날듯한데, 
빚돌이
청유학원글씨체랑, 헤드카피(내 아이처럼 가르치는) 서체랑 같은게 영 이상해요,
청유학원은 울릉도로 바꾸시고, 헤드는 그냥 윤명조나, 윤고딕으로 깔끔하게 가는게 나을듯한데요.
마젠타 들어간 부분에 그 밑에 설명쭈욱 들어가는부분,, 그부분 조금 줄이면 훨씬 정리되 보일것같고
하여간에,, 저 산돌신문제비 맞져?
저거는 다른걸로 바꾸셔야될듯,   
사다드
전체적 분위기는 좋은데...
윗분들 말씀대로 오픈을 키워드로 풀어야 할거 같네요... 
ZZANG-A
어라 진짜네 open 이란 뭐 강조할 만한 문구가 안보여요.. 
명랑!
오픈... 느낌이 없는데요. emoticon_006 emoticon_104emoticon_104 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand