화면에 잔상 남기며 다운되는현상..

질문과답

<박노훈님도와주세요>화면에 잔상 남기며 다운되는현상..

G 도와줘요 2 6,274
한번 질문 올렸는데 해결되지 않아 다시 올립니다.
하드도 여유있고 램도 1기가 넘습니다. 기종은 G4 800, 한글OS 9.22

오에스9에서 QIP만 돌리는데
포토샵만 돌리면 갑자기 위와 같은 현상이 발생합니다.
윈도우를 움직이면 화면에 잔상처럼 줄이 남다가
마침내는 돌아가지도 않는 시계가 나타나서 먹통이 됩니다.

특별히 설치한 것은 없고 하이퍼레이져 드라이버 설치된 것 뿐입니다만...

이것땜에 작업할 의욕을 상실하고 있습니다.ㅜ.ㅜ

메모리 문제일것도 같고 비디오카드 문제일 것도 같은데...
시스템이 이러다가 먹통이 되는건 무슨 이유일까요?... 

Comments

1 김정희
아마 그래픽 카드 문제인 듯 합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

맥 OS 9.2.2를 기본 설치하고, 서체를 추가한 후에 하이퍼 레이져 드라이버만 설치를 하셨는데도 그러 하다면 우선은 서체를 설치 CD에 있는 자형 폴더(기본 자형들만이 설치되어 있는)와 대치를 시키신 후에 재시동을 하시어 증상이 개선되는지를 확인하여 보시기 바랍니다.
그래도 증상이 여전하다면, 포토샵이 종료된 상태에서 포토샵 폴더 혹은 한글 시스템 내의 Adobe Photo Settings 폴더를 찾으셔서 그 안에 들어 있는 Adobe Photoshop 6.0 Prefs 파일을 찾아 휴지통에 버리신 후에 다시 포토샵을 실행하시어 문제가 해결되는지를 확인하여 보세요.

지금 시스템을 직접 보고 있지 않은 현재 상황에서 제가 드릴 수 있는 말씀은 서체의 문제 혹은 프리퍼런스 파일의 손상 여부에 대한 확인을 해보시라는 말씀 이외에 달리 드릴 말씀이 없는 듯합니다.

제 짐작으로는 해당 컴퓨터를 직접 점검해 보아야만 그 원인을 알아낼 수 있지 않을까 하는 생각이 드네요.
문제 해결이 되지 않으면 전화(02-515-2708)를 부탁드립니다.
생소한 증상이라 저도 그 원인이 무엇일지 궁금해지네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand