모니터는 어떤것이 좋을까요?

모니터는 어떤것이 좋을까요?

맥메니아 1 2,205
본체는 G4 867 듀얼입니다.
1. 모니터를 구입하려고 하는데 어느제품이 괜찮은가요?
2. 편집디자인이 주목적이구요, 19인치 또는 20인치를 구입할예정입니다.
    그중 19인치 정도이면 괜찮지 않을까요?
3. LCD는 편집작업에 적합하지 않는건가요? 저는 LCD를 구입하고싶은데
  색상차이라든가 수명이 CRT와 차이가 많은가요? 

Comments

Ezzys
LCD가 색이 밝게 나오기때문에 출력물과 매치가 잘안되때가 많지만 CRT도 정확한것은 아닙니다. 프로그램상에서 맞춰주는 게 있긴한데요 잘안맞는거 같기도하구요..프로그램말고 하드웨어적으로 맞춰주는 장비가 있긴한데 고가라고 들었습니다...이래저래 해보면 그냥 자신이 쓰는 모니터를 많이 해바서 감으로 맞추는 수밖에 없지 않나 싶은데요..
크기야 큰게 좋긴하지만 가격차가 많이 나서요 ^^:;
LCD는 LG것이 좋긴하던데요..다른 LCD랑 가격차이가 좀나긴하는데요..빛샘이라던가 불량화소 등을 생각해볼때 LG게 좀비싸도 날꺼같습니다만..중저가 LCD 샀다가 로또에 걸려서 바로 AS를 받는경우도 많습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand