정말 궁금해요!

질문과답

정말 궁금해요!

G 왕초보쨩 3 5,808
다른 분 작업파일중에...

너무 궁금한 점이 있어요...

인물일러 딴것봐도 그렇고...
분면 일러에서 CMYK로 사용된 면인데,
어떻게 이렇게 투영으로 나올수있지요?
꼭 포샵에서 멀티준것처럼요!!!

궁금해요!

그리고 복사한후 사용하니깐 바로 면값으로 투명도가 사라지네요!

스포이드로 찍어도 안되고!!!

참...신기신기!

일러에서 필터적용할려고 하니깐 전부 비활성화 되어있는데,
일러에서 필터사용은 어떻게 하는것입니까???

요즘 작업하다 궁금한점이 너무 많아요!

필터에서
Apply last filter 를 적용하고 싶은데 계속 비활성화예요..
어떻게하면 활성화가 되나요??

답변 정말 부탁드립니다! 

Comments

G J
이건.. 오퍼시티로 퍼센트 낮춘거 아닐까요?
Transparency - opacity 퍼센트 줄이기..

1 땡깡sooni
J ? 누구십니까?emoticon_003emoticon_002 혹시?emoticon_001 
9 oomoom
저는 비전문가이므로 정확하게 어떤 방법을 사용한지는 잘모르지만...emoticon_011

대충보니...투영 방법은
window >>> show "transparency" 에서 "멀티"로 하시면 될것 같구요.

일러스트레이터에서 필터적용하는 방법은,
불러온 이미지를 object >>> Rasterize 적용하여 비트맵으로 만든 후에 사용하셔야 됩니다.

그리고 왕초보짱님께서는 일러스트레이터의 기본적인 메뉴부터 꼼꼼히 공부하셔야 할것 같습니다.

자세한 답변은 맥 고수님에게....^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand