큰일났어요....

질문과답

큰일났어요....

3 등대지기 1 4,428
g3 쓰는데요...

갑자기 컴터가 죽더니만...

그 담부터 재시동 하라고만 나옵니다..

시디를 넣고 재시동하라고 하는데..

문제는 시디가 없어서...

시디없이 살릴 수 있는 방법은 없나요??

급하니다...당장 작업 할게 천진데......... 

Author

Lv.3 3 등대지기  실버
5,171 (4.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

만약 시동시에 Shift키를 누른 상태로 시동을 하여 부팅이 이루어진다면, 하드디스크를 열어 문제의 원인을 찾아 해결을 할 수 있는 상황이 있을 수도 있겠으나, 개인적인 힘으로는 해결이 어려움이 있어 보이네요.
그래도 혼자 힘으로 해결을 시도해보시겠다면 우선 주변에서 시스템 CD를 알아보셔야 할 것이지만 지금과 같은 증상의 원인을 찾기가 어려워 보이니 가까운 매킨토시 대리점 등에 A/S를 의뢰하시는 것이 좋을 듯합니다.

대부분의 에러가 바이러스의 감염, 서체간의 충돌, 손상된 서체의 설치로 인한 경우가 많으므로 부팅시에 Shift키를 누른 상태로 부팅을 시도하여 정상적으로 부팅이 된다면 가장 최근에 설치했던 서체들이 있다면 이들을 제거해보시고, 바이러스 점검을 해보시는 것이 좋을 것입니다.

너무 막연한 상황이라 온라인상에서 큰 도움을 드리기에는 무리가 있어 보이니... 으음...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand