알려주세요

질문과답

알려주세요

G 바다 9 10,574
G4 1GHZ 싱글(중고)로 구입하려하는데요, Mac OS X로만 시동가능이라고 되어 있는데 그게 무슨뜻인가요? quark이나 그래픽쪽으로 작업하는데 불편한가요? 혹시 OS 9는 무엇을 의미하는지...(넘 모르죠^^) 

Comments

4 ZZANG-A
emoticon_036 
G 바다
고맙습니다.이젠 감잡았어요.좀늦죠...^^ 
2 쏘가리하하
위에 오타 수정 한마리도--->한마디로 
2 쏘가리하하
윈도우의 버젼처럼 윈도우98.윈도우ME, 윈도우 XP와 같이
맥은 os라고 하죠
OS 8, OS 9, 그다음이 OS 10 이라고 하죠  OS 10을 일컬어 그냥 텐이라고 합니다. 텐에서도 버젼이 나뉘죠
텐에서도 10.1 이 있구 10.2(제규어),10.3(펜서)10.4(타이거)
현제 많이 쓰이고 있는게 펜서이고요  현제 10.4는 나왔는데 쓰는 사람은 거의 없죠
ㅤㅋㅝㄱ을 쓰실때는 10.3펜서에서 쓰심 좋을껍니다.
10.2 제규어에서는 버그가있다는 말이 있죠.
그 텐이란것은 한마리도 맥의 OS의 버젼을 의미 하는겁니다. 
G 바다
그 텐이라는 것이 무엇이냐구요? 좀 갈켜주세요 
2 쏘가리하하
window로 말하자면 윈도우98과 지금의 프로페셔널이라 보심 될껍니다.
비유가 넘 약하나....ㅋㅋ
OS 9 (클래식)와 OS X의 인터페이스는 다르죠
전자출판쪽에서는 아직도 클래식을 쓰고 계시는 분들이 많죠
지금의 텐에서도(OS X)ㅤㅋㅝㄱ을 사용하시고 개신분들을 봤습니다.
전 지금 텐을 쓰고 있는데, 클래식을 다 잊져 버렸습니다.
텐의 인터페이스란 정말 쥑이죠....요즘 나오는 최신 소프트웨어는 텐으로 구동되는게 즐비 합니다.
요즘 맥에서 나오는 소프트웨어를 보면 영상에 관한 것들이 많이 나옵니다. 
10 아수라백작
싱글종에도 텐전용이 있었나요?...에궁 죄송합니당
모르는게 죄징...ㅠㅠ 
21 바람꽃
최근에 나온 텐단독부팅용 1기가 싱글일겁니다,,,,
^^ 저희사무실에 있거든요
사용하시는 방법에 따라 다르지만 저흰 텐환경에서 쿼억이랑 잘씁니다,,,
벌써 몇년째..... 
10 아수라백작
G4 1GHZ 싱글 <-- 이기종이 맞는다면 OS 9로도 시동이 가능합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand