쿽 아이비엠용 설치가 안되요.. 한달전 설치했다가 사라졌다가.

쿽 아이비엠용 설치가 안되요.. 한달전 설치했다가 사라졌다가.

최소 1 2,532
쿽 pc용을 학원에서 씨디로 받아서 4.1 버전이요. 깔아서 잘 쓰고있었는데 두달 가까이 쓰다가 어제 확인 해보니 쿽이 사라졌어요.쿽 폴더에도 익스텐션 밖에 안남아있고 비어 있었어요.

글서 지우고서는.. 학원서 받은 씨디로 다시 깔라고 했는데.

첨부 파일 그림처럼 동그라미 친거 눌러서. 설치하는 동안 선택할 언어 한국어 선택하고

그담에 설치중....메세지 뜨다가. 아예 꺼져 버려요 진행이 안되고. 쿽 폴더가 생기긴 하는데 완전 설치는 안되고 찌꺼지만 설치되어서 이름도. #$%^%^@@이런식으로 바탕화면에생긴거예요. 글서 실행해 보니 아니나 다를까 .. 버전이 불확실하여 공급자에게문의 하시오.,..이러는거죠. 왜 내동 잘 되다가. ... 거의 지워졌다가...왜 다시 까니 안되는 걸까요?

지운건 동생이 지운것으로 의심하는데.. 아님 지가 스스로 지워졌나?그럴리가...

어떤분은 트라이얼 버전이라 기간이 한달이 넘어서 사용 못하니 그런거라고 시간을

한달전으로 돌리라 하는데..... 제가 학원서 받은 이 씨디 정품이 아닌가요?

푸르나에서 다운 받아 보니까 여기 폴더 내용하고 완전 똑같던데 트라이얼 버전인가요?

정품은 어디서 구하지...

이문제 해결해 주세요. 다시 깔아야 하는데 

Comments

jinny
저도 학원에서 받은 파일로 쓰다가 어느샌가 보면 버전이 다르다는 표시가 나면서 안열리더군요. 그러다가 찾게된 방법인데요 ㅋ 쿽 데이타 자체가 2001년, 2002년 막 그래요. 그래서 날짜를 2001년정도로 조정해 놓으시면 사용이 가능하다는걸 알게됐습니다.

물론 저희들은 상업적 목적이 아니라 연습용으로 사용하는거라 궁여지책으로 사용해도 괜찮지 안을까 하여 이렇게 답변 적습니다. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand