ps파일로 변환하려면 어떻게 해야하나요??

ps파일로 변환하려면 어떻게 해야하나요??

헤라팩토리 8 4,914
ps파일을  만들고 싶은데...

어디에서 어떻게 만들어야 하는지를 모르겠습니다...

갈켜주세요... ㅡ_ㅡ;;; 

Comments

헤라팩토리
Laser Writer에서 ps파일을 만들데 성공했습니다.
이면프린팅이 켬으로 설정되어 있어서...
파일을 아무리 저장을 해도... 되질 않았던거 였습니다.

근데... 또 궁금증이 생김니다...
2페이지 이상의 파일은 각각 ps파일로 만들어야 하나요...??

그리고... 책에선...
선택자에서 Laser Writer8을 선택하면...
포스트스크립트프린터 선택에서...
JET RIP
QMS 1660 Print System
QMS 1660E Print System  <--- 이렇게 3가지가 뜸니다.

그러나, 저의 컴에선... 하나도 뜨질 않는군요...
출력포트가 연결이 안되어 있어서 그런건가요...??

그러면...
pdf를 위해 필요한 ps파일은
Laser Writer가상 선택자 만으로도 충분한건가요...?? 
박주형
흠.. 좀전 검색하다가 변환에 관한 답변을 봤는데요.... 
검색란에 '포맷'이라고 치니, 있더군요... 한번 찾아보시고 해보세요...
저도 해볼 참입니다. ^^   
헤라팩토리
Laser Writer에서 ps파일을 만들면 아래와 같은 메세지가 뜸니다.
?
-----------------------------------
데스크탑 프린터에 이 스풀 파일이 존재하므로
파일은 휴지통으로 이동될 것입니다.
-----------------------------------

데스크탑엔 관련 파일이 하나도 없는데도 말입니다.
파일이 만들어지자 마자... 휴지통으로 가버리네요... ㅡ_ㅡ;;;

헤라팩토리
그렇게도 만들어봤는데... 파일이 바로...
휴지통으로 들어가 버리던걸요...
그럼... 그렇게 해서 만들어진...
ps파일을 어떻게 pdf로 만들죠...?? 
Espresso
내 컴터에서 그냥 그렇게 진행할 경우 한글 폰트에 따라서 깨지는 경우가 있지 않나요?
저는 깨지던데...--;; 
지나가다
프린터할때 프린터 설정에서  출력할곳을 파일로 선택하면 PS파일이 만들어 집니다. 
헤라팩토리
아... 네.... ㅜㅠ
너무 감사합니다...

출력소에 한번 물어 봐야겠네요... 
Espresso
헤라팩토리님아... 저도 잘 모르는데요... 쿽으로 PDF 만들 때 쉽게는요 RIP거친 화일이 아마 PS화일일꺼에요... 그거를 디스틸러 돌리면 쉬워지고요... 그래서 젤루 편한 방법은 쿽 출력하는 출력소에다가 부탁해서 PDF만드는게 젤루 쉬워요...
참고로 출력소 바쁘면 필름 뽑기전에는 RIP 안돌려주니까 시간 여유가지고 맞기시면 될꺼구요...
직접 만드는 방법은 저도 요즘 공부중이니까 배우면 갈켜드릴께요...^^  emoticon_004 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand