처음으로...

처음으로...

해지 20 6,048
글써보네요~ 밥먹고 잠깐 여유가 생겼는데.... 그냥 중얼 중얼~ㅋ 하고싶어서요.
회의?... 아님 가을타는중?....
디자인 실무도 5년을 향해 달려가네요..
과정 하나 하나.. 차곡 차곡 밟고 넘어온듯한데... 근데 왜 제자리 같을까요....
처음엔 두려운 시작... 다음은 넘치는 의욕.. 다음은 일에대한 욕심... 다음은 보람더하기 열정....
다음... 지금은... 돈에대한 갈구..... 프흐....
천직으로 생각하고 다른일엔 눈 안돌리려는데... 왜 요즘엔 욕심이 자꾸 생기는지...
디자인.. 광고일... 보람때문에 행복했던 순간도 많지만.... 육체적으로 정신적으로 그리고 금전적으로...
힘들때가 자꾸 더 커질라그러네요...  항상 자기와의 싸움... 라이벌과의 싸움.... 불규칙한 생활과의 싸움....
아고....지금에 만족하며 행복하고싶다... 그죠....
근데 그게 참 쉽지 않네요...  꿈이 커서 그런가... 아님 나이먹을수록 욕심이 커져서?....
내가 하고있는 일이 멋진직업인것처럼 멋진삶 살고싶네요 증말~~ 

Comments

푸푸치
쑤바 추천~!!! 헤라언니도 추천~!!! 
비쵸스키
5년경력에 에 또 어쩌구 어쩌구 노리는 분덜이 꾀 만컷네  저분하구 되면
노나는겨 마눌에다 회사까지 딸려온다고 보면 되는거여 거기에 동료도 되구
애들까지 한둘?  이건 아니다 
비쵸스키
다들 저녁시간인개벼
댓글이 순식간에 넘치내 예쁘고 바야둬 
블루&화이트
토맥얼짱.....
쑤바추천 ( *  */ )
ㅋㅋ 
나무
^^ 힘내세요~ 저랑 넘 비슷한것 같아.. 공감이가요..
그치만.. 너무너무 힘들고.. 견디기 벅찰만큼의 일들을 감당해야하지만..
그런 자신이 너무 멋진걸 어떡해요^^ㅋㅋ
이렇게 좋아하고 재밌어하는 일 하며 산다는 것 자체가 행복이죠~ 화이삼~^^* 
초롱소녀
돈에 대한 갈구...맞는 말 같아염^^
저두 그렇게 살구 있는것 같으니...^^ 
cooljazz
의욕이 잇는만큼 발전하는거져..ㅎㅎ 
★쑤바™★
열정이 넘치시는디 무에 걱정이심미까...
자신의 일에 열정을 가지고 사는것만큼 멋진삶이 어딨겄어요~
좋고만~그려요~ㅋ 
김소연
누님은 5년차...
나는 25에 이제야 시작...
저에게 돈에 대한 미련은 먼 미래의 얘기...이힛!!! 
KENWOOD
두고가는,,,고마운마음,,,꼭 가지러 오시길,,,^^ 
해지
^^ 우아~ 잠깐사이에 리플이 이만큼이나~~
말없는 모니터만 보다 이렇게라도 의사소통이 되니 뭔가 좀 시원하네요^^
답답할때마다 와야겠네요~  그러다 모임까지^^  고마운마음~~놓고갑니다. 
KENWOOD
토맥3대미녀-헤라
바로 위에 있다네,,,출발하시게나,,,emoticon_002 
하루하루
뭐든 좋은점이 있으면 나쁜점도 있기마련ㅇㅅㅇ
그래도 자신이 좋아서 선택하신일인데 잘헤쳐나가시길..화이삼~!!!아자자

명랑!
재미있는 일 하며 사니 행복하다고 여기며 ... 
온리원제제
힘내세요ㅇ^ㅇ^/ 
별마루
키키~ 오로지 저의 관심사는 토맥녀emoticon_002 
헤라
돈에대한갈구...emoticon_008 
KENWOOD
스타트끊은 마루군,,,33=3==333

언젠간 우리네 직업도,,,쨍하고emoticon_034뜨겟죠,,, 
윤찡
앞이 안보이는 디자인삶... 
별마루
아이콘...본인이죠? 이뿌심다emoticon_011 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand