회사 네임을 만들었는데...

회사 네임을 만들었는데...

그날이오면 4 3,392
처음 인사올립니다 ^^
여기에 이런 질문올려두되나요?
이번에 회사 심벌마크와 네임을 만들었는데
새로운 네임을 따로 법적으로 등록가능한
네임인지 알아봐야하나요?
인터넷 심벌전문제작 사이트 가보니
네임을 등록가능한지도 검토하고 제작한다고 하던데요
저는 개인이라 그리고 전문적인 ci디자이너도 아니고해서
궁금합니다.
그냥 심벌마크와 뉴 네임만 제작해서
회사 양식에 적용하고 기본(봉투, 명함 등..)을 인쇄납품을 하면되는지..
그쪽 회사 작업은 전문적인 ci작업이 아니라
단순히 기존 것을 변경하려고  마크와 네임을 만들어달라는 것이거든요

혹시 경험가지고 계신분 도움좀 부탁드립니다~ 감사합니다 

Comments

elcaa
글쎄여? 제 아뒤는 미래지향적인걸 생각해서 만든게 아니라서..
나름 이유가 있어서 저리 지었지여..
결코 잊어서는 안되는게 있기에 진거죵. ^^
엉뚱한 리플만 달고 가네여 ^^ 
그날이오면
음.. 전..  단독, 토종 그날이오면이랍니다
아침이오면님보다는 좀더 미래지향적이지 않나요? ^^
암튼,  제 답변이 나오질않아서리 -.-;
그리고 잡업비는 어느정도 받으면 적당할까요?
심벌마크+네이밍=  20? 40?  음 -.-;emoticon_066 
elcaa
그...그거.. 저도 궁금한데여.. -_- 전에는 아침이슬이란 아뒤도 있었는데..아침이 가면도 있었고....
하긴 중복된 아뒤도 많으니.. ^^
바르찍~ 헤어스탈해떠? 했음 사진 한방.. 보고싶네.. ^^;; 
바르찍
아침이오면 님이랑 무슨 관계삼..??ㅋㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand