포트폴리오를 어떻게 만들어야 될까요?

포트폴리오를 어떻게 만들어야 될까요?

푸하하^^~ 9 3,437
저한테 완성된 작업물만 있고 데이터는 없거든요..나올때 경황도 없고해서
그냥 회사에서 나왔거든요..
근데 다른회사에 면접보러가면 이작업물이 제가한건지 의심스러워 하더라구요..
그래서 이걸 어떻게 해야될지...
프린트물을 가져가는게 좋을것 같은데..스켄받아서 다시 프린트하면 이상할까요..
글고...A4사이즈에 맞출려면 축소해야되는데 그래도 되겠죠...
포트폴리오 만들어본 사람들..조언 부탁드립니다... 

Comments

됫거등? -♪
불에 굽는 돼지고기 먹고싶따~ 
박지영
ㅋㅋ 저도? 명랑님과 다른분들의 의견에 공감이요~
일해보면 다 아는것을....? 뭘그리 못미더서리...쩝

면접보면서 이거시안잡는데 몇시간 걸렸어요? 이런거나 물어보공...
밤은 맨날 샐수 있냐는둥...
시안잡는게 뭐 대수냐고 쩝...
하루이틀만에 인쇄나오는게 뭐 자랑거리냐고요~ ㅡㅡㅋㅋ
닥치면 다 하는것을.... 그럼서 퀄리티는 찾고....
거참.... 디자인이 무슨 불에 굽는 돼지고기나 되는줄 아는지.....
쩝 아침부터 제가 왜 이런답니까?? ㅋㅋ
모두들 즐거운 하루요~
님 좋은 인연만나서 자리 잘 잡으시길... 
David Kim
솔직히 포트폴리오 전 안들고 다닙니다 -_-;;;;; 주의사람들 보면 서로 돌리고 있다는 -_-;;

그래서 전 그냥 일단 성격이 괜찮으면 같이 일하다고 합니다~ 명랑님 말씀대로 1달이면 모든것이 발켜지니까요~ ^^ 
이명헌
믿음을 갖지 못한사람과 일할려면 좀힘들듯 하네요...
명랑님 말씀대로 믿고 한달만 시간을 준다면..충분한 능력을 보여줘버리세요...(^^)/
저도 포트폴리오를 만들고 있는데.. 외국서적이나 우리나라 서적들은 많이 보고
따라하고 그런답니다~ㅋㅋ 
명랑!
원래 옛날부터 포트폴리오는 교정지나 시안 등으로 보여주는것이 원칙(?)이긴 했으나, 가장 좋은것은 서로간에 믿는 거죠. 그것이 안되면 한 달간 보는거고... 
dirstreet
의심하는 사람은 절대루 좋은사람 아님,
일을 하게돼두 찜찜할것 같음,
경제난국에 돈들이지 말구 필요로하구 알아주는 사람하고 일하는게 좋을것 같은데요. 
cooljazz
완성물이면...인쇄물이나 그런걸루 포폴맹글지안나여???
ㅡ.,ㅡ 
임규상
빙고 !! ~~ 
명랑!
내가 한것 맞다.
정 의심 스러우면, 한 달 같이 일 해보고 아니면 서로 말자!
그러면 되는것 아닐까요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand